Green Look Me - Blogger Kere 2009

Green Look Me Adalah Seorang Blogger Kere Sejak Tahun 2009

Artha Meris Simbolon
jasa lukis dinding

Selasa, 27 Januari 2015


Hayo !, Berani ke Gedung KPK, Polisi Berhadapan dengan Kopassus, Kophaskas dan Denjaka

Buntut dari ditangkapnya Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto, Ketua KPK Abraham Samad merasa perlu untuk meningkatkan penjagaan keamanan gedungnya. Terlebih Samad mendengar kabar bahwa sewaktu-waktu polisi akan melakukan penggeledahan terhadap ruang kerja dan Gedung KPK.

Gedung KPK memang menyimpan banyak data soal koruptor, dan ini asset yang sungguh bernilai dimana banyak pihak yang tersangkut kasus korupsi akan mencoba menghilangkannya.

Untuk itu Samad, sebagaimana dikatakan sumber KPK yang tidak mau disebutkan namanya, telah mengontak Panglima TNI Jenderal Moeldoko untuk mengirimkan anggota TNI menjaga keamanan gedung institusinya. Deputi Pencegahan KPK, Johan Budi SP, telah membenarkan bahwa gedung KPK akan mendapat pengamanan dalam jumlah banyak. Pengamanan itu akan dilakukan oleh aparat keamanan di luar institusi kepolisian.


Iya, memang benar. KPK akan diback up oleh tim pengamanan yang jumlahnya cukup banyak di luar institusi Polri,” kata Johan.

Berdasarkan informasi yang beredar di kalangan wartawan, Jenderal Moeldoko akan mengirimkan tiga unit pasukan elit TNI dari tiga matra yang diterjunkan untuk melakukan pengamanan terhadap gedung KPK. Yakni Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD, Detasemen Jalamangkara (Denjaka) TNI AL, dan Komando Pasukan Khas (Kopaskhas) TNI AU.

Namun demikian, berapa jumlah personel pasukan elit TNI itu belum diketahui. Yang pasti, pasukan elit TNI tersebut sudah disiapkan untuk pengamanan di Gedung KPK


#SaveKPK #SaveIndonesia #IwanFalsKeKPK

Senin, 26 Januari 2015


Berdasarkan pantauan artikel dari Tempo.co Alat pemroduksi kangen water atau air dengan pH basa bikinan Enagic USA Inc sedang laris di Indonesia. Menurut Donny Satiya, distributor independen Kangen Water Indonesia, sejak diperkenalkan tiga tahun lalu, peminat mesin kangen water melonjak. Permintaannya hingga 400 mesin tiap bulan. Padahal harganya tidak murah, Rp 24,5-70 juta per unit.

Satu menit, alat itu bisa memproses 2 liter air. "Air ini bukan obat," kata Donny. Namun, toh alat itu sudah telanjur dipopulerkan sebagai "mata air ajaib". Air yang keluar darinya diklaim bisa membuat peminumnya tidur lebih nyenyak, energinya meningkat, dan racun enyah dari tubuhnya. Mereka yang tidak mampu memiliki alatnya bisa membeli air kangen karena banyak pemilik alat yang menjual airnya.

Kangen water bukan berarti air rindu. Kangen berasal dari bahasa Jepang yang berarti era baru. Pada 1965, ketika ekonomi Jepang sedang meroket dan penduduknya tergila-gila pada kesehatan, pemerintah negeri itu memulai penelitian untuk mencari air berkhasiat. Pada 1980-an, Departemen Kesehatan Jepang mengumumkan hasil penelitian bahwa air dengan ion atau air alkali memberikan manfaat begitu besar pada kesehatan. (Baca juga: Keajaiban Air Negeri Sakura)

Dengan sifat yang sudah menjadi basa, air kangen dengan perlahan menggantikan cairan tubuh yang terlalu asam. Tubuh bersifat asam karena pola makan dan gaya hidup. Nah, air kangen sendiri dapat memperlambat proses penuaan sel tubuh, mencegah terjadinya kerusakan gigi dan tulang. Air alkali juga diklaim akan menetralkan tingkat keasaman (pH) darah sehingga menormalkan aliran darah, lebih efektif untuk masuk ke dalam sel tubuh dan lebih cepat menghidrasi tubuh.

Namun klaim itu diragukan sejumlah ahli. Menurut ahli gizi Emilia Achmadi, segala promosi keampuhan air dengan pH di atas 8—seperti bisa menyeimbangkan kondisi asam basa di seluruh tubuh—hanyalah isapan jempol. "Saya bilang itu pseudo science, ilmiah yang pura-pura," katanya. "Mereka tidak menipu, tapi tidak memberikan aspek yang benar." Adapun Ketua Indonesian Hydration Working Group Saptawati mengatakan keampuhan air kangen belum terbukti secara ilmiah berdasarkan penelitian.

Lalu bagaimana dengan klaim detoksifikasi? Menurut profesor gizi dari Institut Pertanian Bogor, Hardinsyah Ridwan, sebenarnya detoksifikasi bisa dilakukan dengan meminum air biasa. "Konsumsi air yang cukup membuat metabolisme tubuh bekerja dengan baik," kata Hardinsyah. Banyak keluhan kesehatan timbul sebenarnya disebabkan oleh hal sepele: kurang minum air. Dengan demikian, untuk mengatasinya, cukup dengan minum air sesuai kebutuhan. (Baca juga: Air Putih Turunkan Risiko Diabetes)

Aksi Ajaib Pemanah Ini Sukar Dipercaya, Video di YouTube banyak menampilkan tayangan menarik sejak Diterbitkan tanggal 23 Jan 2015 sudah 15juta yg menonton padahal belum ada 1minggu. Salah satu video baru yang bikin heboh adalah rekaman pemanah jagoan ini, yang aksi-aksinya sukar dipercaya. Barangkali, jagoan di film seperti Robin Hood atau Legolas pun lewat.

Namanya adalah Lars Andersen, pria asal Denmark. Baru-baru ini, ia upload video di YouTube yang mempertunjukkan aksi hebatnya kala memanah. Memang tekniknya benar-benar mengagumkan sehingga saat ini video itu sudah disaksikan sekitar 15 juta kali.

Dalam video, Lars dikisahkan mempelajari teknik para pemanah hebat di zaman kerajaan masa lalu. Para pemanah masa silam tersebut berhasil menembak sasaran meskipun bergerak dalam kecepatan tinggi.

Itulah yang dilakukan Lars. Dalam salah satu adegan, dia berhasil menembak anak panah yang ditembakkan kepadanya hingga patah jadi dua bagian. Dia juga bisa menembak sasaran bergerak secara simultan berkat kecepatan tangannya.

Memanah sambil melompat pun bukan masalah baginya. Komentar di YouTube pun dipenuhi dengan kalimat bernada kekaguman. Penasaran? Saksikan sendiri di video berikut ini.

Kalo liat Lars Andersen jadi inget COC game yg ade Archer..hehe



Senin, 19 Januari 2015


Mau cari backlink berkualitas dofollow disini tempatnya KLIK DISINI Mas Bro. Caranya mudah bgt bro,
Link Gratis Berkualitas , adalah satu cara dahsyat untuk dapat Inbound link atau Link satu arah . Karena satu link yang kita pasang akan dipromosikan 1 juta orang lebih hanya dengan mengajak 2 orang saja.  Cukup mudah mengajak 2 orang untuk daftar, karena semua butuh promosi, setiap orang ingin linknya tersebar dengan cepat.  Apalagi kalau lebih dari 2 orang… berapa link yang akan kita dapat , gratis lagi..


Oke seperti apa dan gimana caranya.. sobat tinggal daftar saja , tak ada ruginya untuk dicoba , gratis ini, disini  link kita bisa nempel terus, link yg dimasukan bisa judul postingan dan URL nya agar tiap page punya pagerank juga.. kan biasanya PR kita hanya di halaman depan saja, sementara di halaman posting gak punya PR.

Link Gratis Kalau  berminat cukup Mendaftar. Setelah itu silahkan cek password yang dikirim ke email  anda, kemudian langsung login dan pasang judul artikel, keterangan dan URL link yang ingin dipromosikan pada Website ini. Oh ya …  kita juga akan mendapatkan web replikanya untuk kita promosikan lho.. Sebagai contoh sekarang saya persembahkan postingan saya tentang Link Gratis Berkualitas. Cara mudah meningkatkan Pegerank blog kita.

Selanjutnya tinggal bikin sebuah postingan seperti ini atau silahkan copy paste artikel ini  untuk di blog sobat dan rasakan manfaatnya.

Untuk mendaftar silahkan klik Link Gratis disini ,  kemudian scroll kebawah lalu klik “ Sign Up Now Free “.  

Selamat mencoba tips Link Gratis  Berkualitas ini . Bila sobat juga punya Tips lain.. tolong share di komentar.. yaa..!!
Hosting Super Cepat Indonesia KLIK DISINI

 

Minggu, 18 Januari 2015


Benarkah Komunikasi Virtual Bisa Memudahkan Hidup Kamu? Dalam sehari berapa banyak waktu Anda habiskan di depan komputer atau berkutat dengan gadget? Jika dihitung, tentu cukup lama bukan? Saat ini, orang lebih memilih untuk berkomunikasi secara virtual melalui social media dibandingkan berbicara secara langsung dengan orang-orang sekitarnya. Mengapa ya? 

Implikasi Psikologis
Interaksi sosial manusia membuat satu set area otak menjadi aktif secara konsisten. Daerah ini bertanggung jawab untuk membuat kesimpulan tentang pikiran manusia lainnya. Ketika sedang berinteraksi dengan orang lain, secara otomatis manusia membuat kesimpulan tentang orang lain.
Anda tidak bisa tidak merenungkan apa yang orang lain pikirkan, apa arti ekspresi wajah mereka, apa niat mereka, dan sebagainya. Kecenderungan ini membuat interaksi sosial secara langsung menjadi menuntut. Interaksi dengan manusia membutuhkan keterlibatan emosional, dan usaha sehingga lebih kognitif, daripada berinteraksi dengan komputer. 

Tidak Butuh Banyak Usaha
Studi menemukan bahwa interaksi sehari-hari hampir seluruhnya didasarkan pada komunikasi non-verbal. Ketika berinteraksi dengan orang lain, manusia terus memproses sinyal tanpa kata-kata seperti ekspresi wajah, nada suara, gerak tubuh, bahasa tubuh, kontak mata, dan bahkan jarak fisik dengan lawan bicara.

Sinyal-sinyal ini memungkinkan Anda untuk menyimpulkan niat orang lain, serta bagaimana mereka terlibat dalam percakapan, apakah stres, santai, tertarik, atau tidak. Sinyal ini menambah tingkat kedalaman interaksi, namun menuntut pacuan usaha kognitif dan emosional.
Usaha ekstra yang terlibat dalam interaksi tatap muka dapat terhindar dalam interaksi online yang terbentuk oleh isyarat-isyarat sosial minimal. Sebagian besar sinyal ini dapat diringkas dalam emoticon atau tanda baca. Itulah mengapa lebih mudah mengutarakan emosi Anda dibalik emailshare Facebook, tweeting hingga tukar pikiran di Setipe.

Buktikan dengan mempraktekan beberapa hal di bawah ini
- Memaksimalkan feature yang ada di email dan kirim sesuatu ke teman Anda
Share sesuatu yang Anda temukan di sebuah situs untuk share di Facebook
- Tweet satu hal yang terlintas di kepala, tulis hanya dalam 1 kalimat, dan tekan tweet!
- Ngobrol dengan teman baru di Setipe.com dan rasakan sensasi bertukar pikiran lewat bantuan dunia virtual

Komunikasi virtual berperan sangat signifikan dalam kehidupan modern. Interaksi secara virtual membuat seseorang merasa terhubung tanpa kesulitan. Opsi ini menyelamatkan Anda pada langkah awal bercakap dengan orang lain selagi Anda masih mempersiapkan diri untuk bertemu langsung.
Puluhan Lamborghini geber Tol Jagorawi, curi perhatian pengendara.jpg

Pagi tadi, sejumlah mobil sport keluaran Eropa menggeber jalan di wilayah Jakarta. Mereka tengah melakukan konvoi.

Di Tol Jagorawi mengarah ke Ciawi, tampak berjejer puluhan Lamborghini beragam warna. Mereka berjalan beriringan.

Tidak diketahui kegiatan apa yang sedang dilakukan para pemilik mobil keluaran Italia itu. Tak cuma Lamborghini, Ferrari juga dikabarkan melakukan konvoi hari ini.

Dalam akun twitter, TMC Polda Metro Jaya, konvoi Ferrari ini sudah dalam pengamanan polisi. Tidak diketahui, apakah dua mobil mewah ini berada dalam satu kegiatan yang sama atau tidak.

"Kegiatan Ferrari Owners Club Indonesia di jl bugis Kb Bawang Jakut , pengamanan petugas Polri," demikian tertulis di situs itu, Minggu (18/1).

Kegiatan konvoi itu mengundang perhatian warga yang juga melintas di tol. Sebab beberapa kendaraan mewah menekan pedal gas mereka dengan kecepatan hampir maksimal.
"sy lapor ke tmc banyak lamborghini ngebut di tol jagorawi arah bgr, membhykan pengendara lain," tulis akun @NicholausHJ.
Sekolah `Matre`, Siswa Tidur Siang Ditarik Uang.jpg
 
Sekolah `Matre`, Siswa Tidur Siang Ditarik Uang. Dengan cara itu, pendapatan guru-guru di sana konon bertambah.
Dream - Guru-guru di sebuah sekolah di Hunan menemukan cara jenius untuk menambah penghasilan mereka.
Bermodal bangku milik sekolah, mereka meminta siswa untuk menyerahkan satu yuan (Rp 2000) setiap hari jika ingin tidur di meja selama istirahat makan siang.

Dengan cara itu, pendapatan guru-guru di sana konon bertambah hingga 138 yuan dari setiap siswa sebelum praktik tak pantas itu terbongkar wartawan.

Menurut Xinhua News, 'fee' untuk tidur siang itu diduga sebagai biaya pengawasan siswa saat makan siang. Selain itu, untuk memastikan para siswa tidak meninggalkan sekolah dan pergi ke warung internet di sekitar sekolah.

Sekolah awalnya mengklaim bahwa otoritas pendidikan setempat telah diberitahu dan mereka setuju soal pungutan 'nyeleneh' tersebut.

Insiden ini tampaknya meniru cara-cara yang dilakukan sebuah sekolah di Henan pada 2012. Saat itu, guru memaksa siswa sekolah menengah untuk membayar 8 yuan setiap bulan untuk hak istimewa berupa tidur selama istirahat makan siang.

Baru-baru ini ada juga pungutan tak masuk akal yang dilakukan perusahaan pengelola rumah susun di Kunming. Mereka menarik 5 yuan kepada setiap siswa yang naik menggunakan lift yang menuju ke kantin sekolah mereka.
(Ism, Sumber: shanghaiist.com)

Para pesohor dunia memiliki mobilitas tinggi. Sehingga, mereka memerlukan jet pribadi, agar tak repot-repot memesan tiket dan bisa terbang kapan pun mereka mau. 
 
“Penerbangan jet pribadi populer di kalangan selebriti kelas atas,” tutur Adam Twidell, CEO PrivateFly, sebagaimana dikutip Dream dari Daily Mail, Jumat 16 Januari 2015.
Dengan jet pribadi, para pesohor kaya ini tak perlu bergantung pda jadwal penerbangan komersial. Mereka bisa memiliki waktu yang fleksibel, sesuai dengan kebutuhan.

“Anda bisa memilih waktu untuk terbang, mengendarai pesawat sebelum lepas landas, dan menggunakan kabin sendiri.”

Dan pesawat para pesohor-pesohor itu bukan sembarangan. Mereka mendesain bagian interior pesawat sesuai dengan keinginan. Tentu saja, harga pesawat-pesawat pribadi itu sangatlah mahal.

Berikut ini jet-jet pribadi milik sejumlah pesohor dunia, mulai Roman Abramovich, John Travolta, Tom Cruise, dan selebritis lainnya:

Harrison Ford dan Pesawat Jet Canggihnya.jpg

Harrison Ford
Aktor Hollywood ini sudah lama aktif dalam dunia penerbangan. Bintang Star Wars dan Indiana Jones ini memiliki kualifikasi sebagai pilot dan memiliki total delapan pesawat.
Salah satu pesawat Harrison Ford adalah Cessna 680 Sovereign. Harganya ditaksir mencapai US$ 18 juta atau sekitar Rp 226,6 miliar. Pesawat bercat hijau itu memiliki 9 kursi, dengan kapasitas maksimum 12.
Jet ini mampu terbang dengan jarak jauh, sehingga dijuluki pesawat antarbenua. Kecepatannya mencapai 848 kilometer perjam, dengan ketinggian 47.000 kaki atau 14.000 meter.
Harrison Ford memang suka dengan dunia penerbangan. Bagi dia, terbang sama indahnya dengan mendengarkan musik yang indah. “Terbang seperti musik yang bagus. Saya suka mesin, saya suka komunitas penerbangan,” kata dia.

Roman Abramovich Pesawat Jet Anti Rudal Triliuner RUSIA.jpg

Roman Abramovich
Triliuner asal Rusia ini memiliki pesawat Boeing 767-300. Julukannya “The Bandit”. Harganya ditaksir mencapai US$ 83,6 juta atau sekitar Rp 1 triliun lebih. Sementara, Abramovich menghabiskan sekitar Rp 1 miliar untuk mengecat jet pribadinya ini.
Jet pribadi pemilik klub sepak bola Chelsea ini dilengkapi sejumlah perangkat keamanan canggih. Salah satunya sistim untuk menghindari rudal udara. Alat ini sama dengan yang dipasang pada pesawat Air Force One, yang menjadi tmpangan Presiden Amerika Serikat.
Jika dipakai untuk penerbangan komersial, pesawat jenis ini berkapasitas 350 penumpang. Namun Abramovich merombaknya menjadi beberapa ruagan dengan interior mewah, kelas VIP.
Pesawat Abramovich ini memiliki ruang jamuan berkapasitas 30 orang, lengkap dengan kursi dan meja makan. Ada pula ruang rapat, kamar tidur utama, kamar mandi mewah dengan shower, dan ruang tamu yang luas.
Fitur mewah lainnya termasuk interior cokelat dan bahkan unsur emas yang terhampar di seluruh dekorasi.
Pesawat ini diklaim menjadi salah satu pesawat teraman di dunia. Boeing 767-300 ini paling sering terlihat diparkir di Harrods Aviation di Bandara Stansted, dekat London.

donald-trump-dan-pesawat-rp-12-triliun.jpg

Donald Trump
Maestro real estate ini sangat paham bagaimana terbang dengan gaya. Pesawat Boeing 757 miliknya disulap menjadi burung besi mewah.
Pesawat yang ditaksir berharga US$ 95,8 juta atau sekitar Rp 1,2 triliun ini dilengkapi tempat tidur ganda, lounge yang luas dengan sofa, aksen emas, dan bahkan kamar mandi marmer.
Trumps menggunakan pesawat ini untuk kepentingan keluarga maupun bisnis.

deretan artis tip dan pesawat bombardier.jpg

Oprah Winfrey, Celine Dion, Steven Spielberg
Sejumlah artis kelas atas Hollywood memakai pesawat Bombardier Global Express XRS. Oprah Winfrey, Celine Dion, dan Steven Spielberg, merupakan sejumlah pesohor Hollywood yag memakai pesawat keluaran perusahaan Kanada ini.
Pesawat ini populer karena dikenal memiliki jangkauan yang sangat jauh. Bombardier Global Express XRS merupakan pesawat `sempurna` bagi mereka yang supersibuk.
“The Bombardier Global Express adalah pelopor jet berkabin besar dengan jangkauan jauh ketika diluncurkan pada tahun 1993,” kata Twidell. Pesawat jenis ini hadir dalam sejumlah varian, termasuk XRS.
Ruang kabin yang luas dengan interior terbuat dari kulit membuat nyaman setiap penumpangnya. Kapasitasnya delapan sampai 14 penumpang. Pesawat dilengkapi kamar mandi dan dapur yang lengkap dengan desain mewah.
Jet ini didukung oleh mesin ganda buatan Rolls-Royce BR710, dan dapat mencapai ketinggian maksimum 51.000 kaki. Jika tangki bahan bakar full, pesawat ini mampu terbang hingga 16 jam tanpa memerlukan pengisian bahan bakar.


Meski hidup susah, anak mereka cerdas. Nilai di kampus paling tinggi. Dan berpidato di muka mahasiswa dan profesor. Terperanjatlah Supriyanto. Sehari-hari bekerja sebagai buruh tani, sungguh tak mengira putrinya berdiri di sana. Di atas panggung. Di podium. Menghadap ribuan orang yang tekun mendengar. Cobalah katakan, hati orang tua mana yang tidak terharu  dirubung bahagia semanis itu?

Dan hari itu,  takdir seperti sedang mengayun Supriyanto ke langit. Lihatlah dia sehari-hari. Mencangkul tanah demi dapur mengepul. Susah payah mengongkosi anak sekolah, dan hari itulah puncaknya:  menyaksikan si bungsu berpidato di muka ribuan mahasisiswa, orang tua, para profesor dan doktor.

Angga Dwi Tuti Lestari, nama si bungsu berusia 22 tahun itu. Di atas panggung Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Solo itu, dia tidak terlihat tenang. Wisudawati dari dari Jurusan Biologi, Fakultas MIPA itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada para dosen, Dekanat, Universitas dan semua pihak yang hadir di situ.

Angga masih di panggung, lalu bicaralah Ari Handono Ramelan. Dia adalah professor yang menjadi sebagai dekan di situ. Sesudah menyampaikan terima kasih, Handono lalu mengisahkan soal Angga. Mahasiswi Jurusan Biologi Fakultas MIPA itu memperoleh nilai terbaik. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) nyaris sempurna: 3.98. Luar biasa.

Dan inilah yang membuat si Buruh Tani Supriyanto itu kian terkejut. Sang dekan meminta kedua orang tua Angga berdiri. Sedikit gemetar dia berdiri. Juga istrinya Sugiyanti. Tepuk tangan panjang membahana.

Supriyanto dan istrinya sungguh terkejut, sebab tidak ada pemberitahuan dari universitas bahwa Angga menjadi wisudawan terbaik. Mereka tak mampu menahan haru. Di tengah tepuk tangan yang membahana keduanya menangis tersedu. Melihat orang tuanya menangis bahagia, di atas panggung, Angga juga ikut menangis terharu.

Usai acara, Supriyanto mendatangi Angga. Ia berkata kepada anaknya: “Kalau bapak tahu kamu jadi lulusan terbaik, bapak akan pakai baju yang lebih baik,” ujarnya seperti yang dituturkan ulang oleh Angga pada Dream.co.id dengan suara tercekat, Sabtu 10 Januari 2014.

***

Cerita si Angga dari Solo itu bukan satu-satunya kisah tentang orang-orang kecil yang bersinar. Di sekitar kita banyak kisah seperti ini. Anak pengemis yang menjadi “raja” di kelas, anak tukang becak yang sukses menjadi sarjana, bahkan melalang buana ke manca Negara.

Bacalah kisah Zumrotul Choiriyah. Putri dari seorang ayah yang sehari-hari hidup dari berburu belut. Mencangkul hidup dengan cara seperti itu, Zumrotil dibesarkan jauh dari layak, tapi disirami kasih sayang tak terkira. Rumah mereka reyot. Tapi kakinya ringan ke sekolah.

Lepas dari Pondok Pesantren An-Nuur, Semarang, Zum melanjutkan sekolah. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Walisongo jadi rumah barunya menimba ilmu. Mimpi menjadi bidan disisihkan karena tak lolos seleksi. Dia lalu bertekun di kampus itu.

Dan tanggal 6 Agustus 2014 adalah hari saksi kegigihan Zum. Ditemani kedua orangtuanya dalam proses wisuda, Zum terkaget-kaget saat sang rektor menyebut namanya. Zumrotul adalah wisudawan terbaik. Nilai IPK nyaris sempurna 3,93. Dia mengalahkan banyak orang. Mengalahkan mereka yang “cilike ngombe susu.”

Dan hari-hari ini,  Zum mulai memetik hasil manis dari susah payahnya.  Gagal menjadi bidan, Zum yang bertekad membahagiakan keluarga ini diterima menjadi dosen. Kini, dia tengah menyelesaikan studi S2 jurusan Ilmu Dakwah.

Dengarlah juga kisah dari Universitas Negeri Semarang (Unnes) ini. Berkendara seonggok becak menuju lokasi wisuda, Raeni mungkin membuat mata yang memandang tersipu malu. Di tengah keterbatasan ekonom, Raeni masih bersikukuh melanjutkan sekolah ke perguruan tinggi.

Tak cukup dengan sentilan dia putri pengemudi becak, Raeni kembali membuat wajah mahasiwa lain tertunduk. Nilai IPK-nya nyaris sempurna. Skor 3,96 tersenyum di halaman ijazahnya. Dia lulus dengan cum laude.

*** Kisah haru Angga, Zum dan Raeni, menegaskan bahwa uang bukanlah satu-satunya jalan meraih sarjana. Meraih kebanggaan. Jika harus punya uang, tentu saja tiga keluarga itu akan ngos-ngosan. Biaya sekolah kini melambung.

Tengok saja berapa dana yang harus dikeluarkan untuk masuk perguruan tinggi sekelas Universitas Indonesia (UI). Sebelum masuk, pelamar harus merogoh dompet sebesar Rp 300 ribu sampai Rp 600 ribu. Itu  uang pendaftaran. Dengan uang ini, calon mahasiswa punya peluang di dua bangku pilihan dari setiap jurusan.

Setelah lolos, ujian belum berakhir. Calon mahasiswa harus siap dengan dana minimal Rp 5 juta hingga Rp 7 juta. Uang pendidikan ini wajib tersedia enam bulan sekali.  Untuk buruh tani sekelas Supriyanto, dan masyarakat miskin lain di Indonesia, memikirkan uang sekolah saja sudah pusing. Apalagi jika harus mengeluarkannya.

Indonesia memang tak semuanya dihuni penduduk yang cukup beruntung dalam soal kekayaan. Tengok data Badan Pusat Statistik (BPS). Lebih dari 27,7 juta orang Indonesia hidup dalam kemiskinan. Jumlah itu sama dengan 10,96 persen total penduduk Indonesia.

Penduduk miskin daerah perkotaan mencapai 10,36 juta orang. Sementara di desa, masih ada 17,37 juta orang miskin. Soal taraf pendidikan, tentu tak seberuntung masyarakat dengan penghasilan lebih baik.

Jangankan untuk sekolah di perguruan tinggi, penduduk miskin sudah termegap-megap membiayai anaknya sekolah di Sekolah Dasar maupun sekolah menengah. Lihat saja pengakuan pemerintah ini. Sampai tahun 2004 masih terdapat kesenjangan yang cukup tinggi antarkelompok masyarakat terutama penduduk kaya dan penduduk miskin dan antara perdesaan dan perkotaan.

Sebagai gambaran, rata-rata Angka Partisipasi Sekolah (APS), rasio penduduk yang bersekolah, untuk kelompok usia 13–15 tahun pada tahun 2004 mencapai 83,49 persen. Dari jumlah ini, APS kelompok 20 persen terkaya sudah mencapai 94,58 persen sementara 20 persen masyarakat termiskin baru mencapai nilai rasio APS 70,85 persen.

Kesenjangan yang lebih besar terjadi pada kelompok usia 16–18 tahun dengan APS kelompok terkaya sebesar 76,08 persen.Sedangkan APS kelompok termiskin hanya 32,74 persen.

Dengan menggunakan indikator APK tampak bahwa partisipasi pendidikan kelompok penduduk miskin juga masih jauh lebih rendah di jenjang SMP/MTs ke atas. APK SMP/MTs untuk kelompok termiskin baru mencapai 63,82 persen, sementara kelompok terkaya sudah hampir mencapai 97,16 persen.

Untuk jenjang pendidikan menengah, kesenjangan tampak sangat nyata dengan APK kelompok termiskin terbesar 27,71 persen dan APK kelompok terkaya sebesar 83,92 persen.

Belum lagi dengan jumlah angka buta aksara penduduk usia 15 tahun ke atas juga menunjukkan perbedaan yang signifikan yaitu sebesar 4,01 persen untuk kelompok terkaya dan 16,9 persen untuk kelompok termiskin.

Pemerintah mengakui keterbatasan masyarakat miskin untuk mengakses layanan pendidikan dasar terutama disebabkan oleh tingginya beban biaya pendidikan baik biaya langsung maupun tidak langsung.

SPP untuk jenjang SD/MI memang telah resmi dihapuskan. Nyatanya, tetap ada pengeluaran lain di luar iuran sekolah yang menjadi faktor penghambat pula bagi masyarakat miskin untuk menyekolahkan anaknya.

Di samping itu, ketersediaan fasilitas pendidikan untuk jenjang SMP/MTs ke atas di daerah perdesaan, daerah terpencil, dan kepulauan masih terbatas.

Beragam fakta menyesakkan dada itu memang masih terjadi di Indonesia. Namun bukan berarti harapan putus. Masih banyak warga miskin yang menggantungkan cita-cita setinggi langit. Setiap tahun bahkan jumlah warga miskin yang mengenyam pendidikan tinggi pelan-pelan bertambah.

Ditjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan punya datanya. Pada 2011, mahasiswa baru penerima Beasiswa Pendidikan bagi Mahasiswa Berprestasi (Bidikmisi) mencapai 30 ribu di 117 perguruan tinggi.

Niat perguruan tinggi membantu warga miskin juga terus tumbuh. Berdasarkan data Dikti, tahun 2012 tercatat ada 164 PTS yang mendaftar untuk mengikuti Bidikmisi. Jumlah penerima Bidikmisi lebih banyak menjadi 261 PTS.

Bagi penerima beasiswa Bidikmisi akan mendapatkan bantuan biaya hidup minimal sebesar Rp 600.000 per bulan. Jumlah ini disesuaikan dengan indeks kemahalan tiap daerah. Bantuan biaya hidup diberikan pada awal periode penyaluran sebesar besarnya 3 bulan.

Selain itu, penerima Bidikmisi juga mendapatkan bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan yang dikelola oleh Perguruan Tinggi untuk kepentingan penerima sebanyak banyaknya Rp 400.000/bulan. Bantuan ini dimaksudkan untuk membebaskan biaya pendidikan masing masing Perguruan Tinggi.

Negara memang wajib mencerdaskan rakyatnya. Dan itu sudah jadi amanat konstitusi. Tapi pintu sekolah hanya selalu terbuka untuk kaum berpunya. Kisah Angga, Zum dan Raeni menyadarkan kita bahwa  otak itu ada di kepala, bukan pada lembaran uang. Dream.co.id
Jenderal Hoegeng Iman Santoso (Sumber: KPK). Hoegeng Iman Santoso. Inilah polisi yang disebut sebagai contoh jenderal jujur yang pernah dimiliki oleh Indonesia. Kapolri yang patut menjadi teladan bagi seluruh anggota Korps Bhayangkara.

Bahkan, Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur memiliki anekdot: hanya ada tiga polisi jujur di Indonesia. Mereka yakni patung polisi, polisi tidur, dan Hoegeng.
3 Polisi Terbaik Indonesia ala Gusdur Patung Polisi, Polisi Tidur dan Pak Polisi Hoegeng
Hoegeng lahir di Pekalongan, Jawa Tengah, pada 14 Oktober 1921. Terlahir dengan nama Iman Santoso. Semasa kecil sering dipanggil Bugel (gemuk), yang kemudian sampai dewasa lebih populer dipanggil Hoegeng. Maka, menempellah nama itu sehingga menjadi Hoegeng Iman Santoso.

Dia merupakan anak sulung pasangan Soekario Kario Hatmodjo dan Oemi Kalsoem. Sang ayah merupakan seorang Kepala Kejaksaan yang selama hayatnya tidak pernah mempunyai tanah dan rumah pribadi. Sementara sang ibu merupakan perempuan sederhana yang sering menanamkan nilai-nilai budi pekerti baik kepada Hoegeng kecil.

Selama menjabat Kapolri sejak tahun 1968 hingga 1971, Hoegeng dikenal sebagai sosok pemimpin yang bersih. Meski sudah meninggal 14 Juli 2004, kisah kejujuran Hoegeng tak luntur. Kisah Hoegeng itu ditulis dalam memoar Hoegeng, Polisi antara Idaman dan Kenyataan, karangan Ramadhan KH.
Berikut aksi Hoegeng yang mengundang kekaguman itu, sebagaimana dikutip dari dan berbagai sumber lainnya. (Ism)

Kehidupan Hoegeng sebagai perwira polisi hanya pas-pasan. Oleh karena itu, istri Hoegeng, Merry Roeslani, membuka toko bunga untuk membantu perekonomian keluarga. Dan toko itu cukup laris.
Namun, Hoegeng melarang sang istri melanjutkan toko itu. `Perintah` itu dikeluarkan sehari menjelang dilantik menjadi Kepala Jawatan Imigrasi (kini jabatan ini disebut dirjen imigrasi) tahun 1960.
Merry tentu saja bertanya, mengapa toko itu harus ditutup. Apa hubungannya jabatan kepala jawatan imigrasi dengan dengan toko bunga?
"Nanti semua orang yang berurusan dengan imigrasi akan memesan kembang pada toko kembang ibu, dan ini tidak adil untuk toko-toko kembang lainnya," jelas Hoegeng.
Mendapat penjelasan itu, Merry pun bisa memahami dan mendukung suaminya untuk hidup jujur dan bersih. Dia rela menutup toko bunga yang sudah maju dan besar itu.
"Bapak tak ingin orang-orang beli bunga di toko itu karena jabatan bapak," kata Merry.

Sebagai pejabat, Hoegeng pernah merasakan godaan suap. Dia pernah dirayu pengusaha cantik keturunan Makassar-Tionghoa yang terlibat kasus penyelundupan. Wanita itu meminta Hoegeng menghentikan kasus itu.

Berbagai hadiah mewah dikirim ke alamat Hoegeng. Namun dia menolak mentah-mentah. Hadiah itu langsung dikembalikan. Tapi si wanita tak putus asa. Dia terus mendekati Hoegeng.
Yang membuat Hoegeng heran, malah koleganya di kepolisian dan kejaksaan yang memintanya melepaskan wanita itu.

Hoegeng tak hanya dikenal jujur. Dia juga tak segan turun ke lapangan melaksanakan tugas sebagai polisi. Meski berpangkat jenderal, dia tak segan turun ke jalan mengatur arus lalulintas.
Menurut Hoegeng, seorang polisi adalah pelayan masyarakat. Mulai polisi berpangkat terendah sampai tertinggi. Sehingga, dalam posisi sosial demikian, seorang agen polisi sama saja dengan seorang jenderal.

"Jika terjadi kemacetan di sebuah perempatan yang sibuk, dengan baju dinas Kapolri, Hoegeng akan menjalankan tugas seorang polantas di jalan raya. Itu dilakukan Hoegeng dengan ikhlas seraya memberi contoh kepada anggota polisi yang lain tentang motivasi dan kecintaan pada profesi," demikian ditulis dalam buku Hoegeng-Oase menyejukkan di tengah perilaku koruptif para pemimpin bangsa.

Hoegeng juga selalu tiba di Mabes Polri sebelum pukul 07.00 WIB. Sebelum sampai di kantor, dia memilih rute yang berbeda dan berputar dahulu dari rumahnya di Menteng, Jakarta Pusat. Dia selalu ingin memantau lalulintas dan kesiapsiagaan aparat kepolisian di jalan.
 
Ini kisah Hoegeng saat masih berpangkat Kompol. Kala itu warsa 1955. Dia mendapat perintah pindah ke Medan. Dia ditugasi membongkar penyelundupan dan perjudian. Para bandar judi telah menyuap aparat di Medan. Sehingga pisau keadilan menjadi tumpul. Hoegeng diangkat menjadi Kepala Direktorat Reskrim Kantor Polisi Sumut. Dia pindah dari Surabaya ke Medan. Dan belum punya rumah dinas. 

Baru saja Hoegeng mendarat di Pelabuhan Belawan, utusan seorang bandar judi sudah mendekatinya. Utusan itu menyampaikan selamat datang dan juga mengatakan sudah ada mobil dan rumah untuk Hoegeng hadiah dari para pengusaha.

Hoegeng menolak dengan halus. Dia memilih tinggal di Hotel De Boer menunggu sampai rumah dinasnya tersedia. Kira-kira dua bulan kemudian, saat rumah dinas di Jl Rivai siap ditinggali, Hoegeng terkejut bukan kepalang. Rumah dinas itu sudah penuh barang-barang mewah.
Ternyata barang itu lagi-lagi hadiah dari para bandar judi. Utusan yang menemui Hoegeng di Pelabuhan Belawan datang lagi. Tapi Hoegeng malah meminta agar barang-barang mewah itu dikeluarkan dari rumahnya.

Hingga waktu yang ditentukan, utusan itu juga tidak memindahkan barang-barang mewah tersebut. Sehingga dia memerintahkan polisi pembantunya dan para kuli angkut mengeluarkan barang-barang itu dari rumahnya. Diletakkan begitu saja di depan rumah.
Hoegeng geram mendapati para polisi, jaksa dan tentara disuap dan hanya menjadi kacung para bandar judi. "Sebuah kenyataan yang amat memalukan," ujar Hoegeng.
 

Sumarijem merupakan wanita penjual telur ayam berusia 18 tahun. Tanggal 21 September 1970, Sumarijem yang sedang menunggu bus di pinggir jalan, tiba-tiba diseret masuk ke dalam mobil oleh beberapa orang pria. Di dalam mobil, Sum diberi eter hingga tak sadarkan diri. Dia dibawa ke sebuah rumah di Klaten dan diperkosa bergiliran oleh para penculiknya.
 Setelah puas menjalankan aksi biadab mereka, Sum ditinggal begitu saja di pinggir jalan. Gadis malang ini pun melapor ke polisi. Namun, bukannya dibantu, Sum malah dijadikan tersangka dengan tuduhan membuat laporan palsu.

Dalam pengakuannya kepada wartawan, Sum mengaku disuruh mengakui cerita yang berbeda dari versi sebelumnya. Dia diancam akan disetrum jika tidak mau menurut. Sum pun disuruh membuka pakaiannya, dengan alasan polisi mencari tanda palu arit di tubuh wanita malang itu.
Karena melibatkan anak-anak pejabat yang berpengaruh, Sum malah dituding sebagai anggota Gerwani. Saat itu, pemerintah Soeharto memang gencar menangkapi anggota PKI dan underbouw-nya, termasuk Gerwani.

Kasus Sum disidangkan di Pengadilan Negeri Yogyakarta. Sidang perdana tertutup untuk wartawan. Belakangan polisi menghadirkan penjual bakso bernama Trimo. Trimo disebut sebagai pemerkosa Sum. Dalam persidangan Trimo menolak mentah-mentah.

Jaksa menuntut Sum penjara tiga bulan dan satu tahun percobaan. Tapi majelis hakim menolak tuntutan itu. Dalam putusan, Hakim Ketua Lamijah Moeljarto menyatakan Sum tak terbukti memberikan keterangan palsu. Karena itu Sum harus dibebaskan.

Dalam putusan hakim dibeberkan pula nestapa Sum selama ditahan polisi. Dianiaya, tak diberi obat saat sakit dan dipaksa mengakui berhubungan badan dengan Trimo, sang penjual bakso. Hakim juga membeberkan Trimo dianiaya saat diperiksa polisi.

Hoegeng terus memantau perkembangan kasus ini. Sehari setelah vonis bebas Sum, Hoegeng memanggil Komandan Polisi Yogyakarta AKBP Indrajoto dan Kapolda Jawa Tengah Kombes Suswono.

Hoegeng lalu memerintahkan Komandan Jenderal Komando Reserse Katik Suroso mencari siapa saja yang memiliki fakta soal pemerkosaan Sum Kuning.

"Perlu diketahui bahwa kita tidak gentar menghadapi orang-orang gede siapa pun. Kita hanya takut kepada Tuhan Yang Maha Esa. Jadi kalau salah tetap kita tindak," tegas Hoegeng.
Hoegeng membentuk tim khusus untuk menangani kasus ini. Namanya Tim Pemeriksa Sum Kuning, dibentuk Januari 1971. Kasus Sum Kuning terus membesar seperti bola salju. Sejumlah pejabat polisi yang anaknya disebut terlibat, membantah lewat media massa.

Belakangan Presiden Soeharto sampai turun tangan menghentikan kasus Sum Kuning. Dalam pertemuan di istana, Soeharto memerintahkan kasus ini ditangani oleh Team pemeriksa Pusat Kopkamtib. Hal ini dinilai luar biasa. Kopkamtib adalah lembaga negara yang menangani masalah politik luar biasa. Masalah keamanan yang dianggap membahayakan negara. Kenapa kasus perkosaan ini sampai ditangani Kopkamtib?

Dalam kasus persidangan perkosaan Sum, polisi kemudian mengumumkan pemerkosa Sum berjumlah 10 orang. Semuanya anak orang biasa, bukan anak penggede alias pejabat negara. Para terdakwa pemerkosa Sum membantah keras melakukan pemerkosaan ini. Mereka bersumpah rela mati jika benar memerkosa.

Kapolri Hoegeng sadar. Ada kekuatan besar untuk membuat kasus ini menjadi bias. Tanggal 2 Oktober 1971, Hoegeng dipensiunkan sebagai Kapolri. Beberapa pihak menilai Hoegeng sengaja dipensiunkan untuk menutup kasus ini.
 
Mantan Kapolri Jenderal Polisi Widodo Budidarmo punya kenangan soal Hoegeng. Widodo ingat betul pesan Hoegeng padanya.
 "Mas Widodo jangan sampai kendor memberantas perjudian dan penyelundupan karena mereka ini orang-orang yang berbahaya. Suka menyuap. Jangan sampai polisi bisa dibeli," tutur Widodo menirukan pesan Hoegeng.

Widodo tahu Hoegeng tidak asal memberikan perintah. Hoegeng telah membuktikan dirinya memang tidak bisa dibeli. Sejak menjadi perwira polisi di Medan, Hoegeng terkenal karena keberanian dan kejujurannya. Dia tak sudi menerima suap sepeser pun. Barang-barang hadiah pemberian penjudi dilemparkannya keluar rumah.

"Kata-kata mutiara yang masih saya ingat dari Pak Hoegeng adalah baik menjadi orang penting, tapi lebih penting menjadi orang baik," kenang Widodo.

Widodo bahkan menyamakan mantan atasannya dengan Elliot Ness, penegak hukum legendaris yang memerangi gembong mafia Al Capone di Chicago, Amerika Serikat. Saat itu, mafia menyuap hampir seluruh polisi, jaksa dan hakim di Chicago. Karena itu mereka bebas menjalankan aksi-aksi kriminal.
Tapi saat itu Elliot Ness dan kelompoknya yang dikenal sebagai The Untouchables atau mereka yang tak tersentuh suap, berhasil mengobrak-abrik kelompok gengster itu.

"Pak Hoegeng itu tak kenal kompromi dan selalu bekerja keras memberantas kejahatan," jelas Widodo.

Film Indonesia 2015 Terbaru  Judulnya "di balik tragedi 98 " ini yang buat gw penasaran dari semua film yang ada di Indonesia

Film Indonesia bergenre drama sejarah sampai superhero siap disaksikan di bioskop bulan Januari ini.

Masuk ke tahun baru dan bulan baru, siap-siap dengan banjirnya film-film terbaru di bioskop. Ini juga berlaku bagi film-film Indonesia. Bahkan, bulan Januari 2015 ini sudah tampak menarik, karena menampilkan genre film yang sangat beragam.
Terhitung ada sembilan film Indonesia yang siap tayang di bioskop pada bulan ini, dengan genre yang berbeda satu dengan yang lain. Genre seperti horor, komedi, action komedi, drama roman, drama sejarah, dan drama religi tentu sudah diakrabi. Itu ditambah lagi dengan film drama berlatar musik rock dan genre superhero mutakhir.
Simak cuplikan film-film tersebut di bawah ini, dan jangan lupa catat tanggal rilisnya.
 
GARUDA
Indonesia bakal punya sosok superhero baru di layar lebar. Dengan menggunakan teknik pengambilan gambar yang didominasi efek CGI, film ini diramalkan bakal memulai tren film superhero Indonesia di satu-dua tahun mendatang. Film ini dibintangi Slamet Rahardjo, Agus Kuncoro, Alexa Key, dan Rizal Al-Idrus. Tayang di bioskop mulai 8 Januari.



ERAU KOTA RAJA
Mengambil latar tempat dan budaya Tenggarong, Kalimantan Timur, film drama roman ini mengisahkan benih-benih asmara seorang wartawati dengan seorang pemuda lokal. Film ini dibintangi Nadine Chandrawinata, Denny Sumargo, Jajang C. Noer, Ray Sahetapy, dan debut akting Doni, vokalis dari Ada Band. Film ini bisa disaksikan mulai 8 Januari.


HIJAB
Meski mengambil judul tentang atribut Islami, film terbaru garapan Hanung Bramantyo ini justru diusung sebagai komedi urban. Film ini mengisahkan empat wanita yang merintis usaha penjualan hijab, yang lama-lama mendapat tantangan dari suami-suami mereka. Dibintangi Zaskia Adya Mecca, Carissa Puteri, Tika Bravani, Natasha Rizky, Dion Wiyoko, Nino Fernandez, Ananda Omesh, dan Mike Lucock, film ini tayang mulai 15 Januari.

film indonesia 2015 terbaru  judulnya di balik tragedi 98

Film Indonesia 2015 Terbaru  Judulnya "di balik tragedi 98 " ini yang buat gw penasaran dari semua film yang ada di Indonesia, karena kaya gmn sih ini film ceritanya apa sama atau ada cerita lain yg menarik dari kejadian itu. #penasaran

DI BALIK 98
Debut penyutradaraan film panjang dari aktor kawakan Indonesia, Lukman Sardi. Mengambil latar belakang tragedi Trisakti tahun 1998, film ini berfokus pada keluarga yang terkena dampak dari situasi tak pasti yang melanda Indonesia kala itu. Dibintangi Chelsea Islan, Boy William, Donny Alamsyah, Agus Kuncoro, Verdi Solaiman, dan Ririn Ekawati, film ini tayang di bioskop mulai 15 Januari.

KACAUNYA DUNIA PERSILATAN
Genre silat kembali diangkat ke layar lebar, namun kali ini dalam bentuk komedi parodi. Film ini dibintangi Tora Sudiro, Darius Sinathrya, Aming, Joe P Project, dan lain-lain, dan akan mulai tayang di bioskop 22 Januari.

CERITA CINTA
Populer di pertengahan tahun 2014, Teuku Rassya—putra dari Tamara Blezinsky—akhirnya memulai debut akting di layar lebarnya. Film drama remaja ini juga dibintangi Dera, Joshua Suherman, dan Agus Kuncoro. Tayang di bioskop mulai 22 Januari.

NENEK SIAM
Film horor pertama Indonesia di tahun 2015 akan mengisahkan tentang sosok wanita tua dengan dua wajah. Dibintangi Kirana Larasati, Bella Esperance, dan Reza Nangin, film ini akan "meneror" bioskop mulai 22 Januari.

ROCK N LOVE
Grup musik pop-rock terkenal, Kotak akhirnya punya film sendiri. Tak berfokus hanya pada perjalanan karier bandnya, film ini bakal mendramatisasi perjalanan cinta dari masing-masing personelnya. Selain para personel Kotak, film ini juga didukung Vino G. Bastian, Denny Sumargo, Ganindra Bimo, Shae, dan lain-lain. Film ini tayang di bioskop mulai 29 Januari.

PENJURU 5 SANTRI
Berlatar sebuah desa di Yogyakarta, film ini bakal mengikuti perjalanan lima anak bersahabat yang mengalami berbagai peristiwa tak terduga di sekitar pesantren tempat mereka mengaji. Film ini dibintangi Rendy Bragi, Roy Marten, Yati Surachman, Pong Hardjatmo, dan menampilkan penyair D. Zawawi Imron. Film ini mulai tayang 29 Januari di bioskop.








Jakarta. - Jadi terkenal, Bripda Taufiq diminta tak seperti Norman Kamaru. - Merdeka.com - Dua hari ini Bripda Taufiq buruan awak media baik lokal sampai nasional. Dalam waktu singkat sosoknya pun menjadi terkenal di penjuru Indonesia. Sampai-sampai Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama terkesan dan membelikan motor untuk Bripda Taufiq.
Kisah nyata Bripda Taufiq, tinggal di rumah bekas kandang sapi

Menyadari dirinya menjadi sorotan publik, Bripda Taufiq tidak ingin menjadi kacang yang lupa kulitnya. Meski sudah menjadi terkenal, dia tetap berkomitmen menjadi seorang polisi.

"Insya Allah saya akan tetap jadi diri saya sendiri, Bripda Taufiq," katanya pada wartawan, Kamis (15/1).

Sebelumnya fenomena polisi yang mendadak terkenal juga terjadi pada Briptu Norman Kamaru. Saat itu Norman banyak mendapatkan undangan dari berbagai media dan tayangan televisi. Sampai akhirnya dia memutuskan keluar dari Polisi dan menempuh karir sebagai artis.

Melihat fenomena tersebut, pimpinan dan teman-temannya berkali-kali menasihati Bripda Taufiq untuk tetap setia pada kepolisian. Sebagai pimpinan Bripda Taufiq, Wadir Sabhara Polda DIY, AKBP Pri Hartono menasihati Bripda Taufiq untuk tetap menjadi dirinya sekarang ini.

"Kamu jangan lupa daratan, jangan sampai kamu meninggalkan seragam mu. Ingat, karena seragam ini kamu bisa menjadi seperti sekarang ini, jangan jadi kacang lupa kulit," katanya pada Bripda Taufiq di depan wartawan.

Mendengar nasehat tersebut, Bripda Taufiq pun berjanji tidak akan berubah. "Siap ndan! Saya janji nggak akan begitu. Insyaallah ndan!" serunya.

Salah seorang seniornya, Bripda Pirsa pun turut menasihati Taufiq. "Saya cuma pesan, jangan sampai kamu berubah, jangan sampai kamu keluar, tetaplah jadi Bripda Taufiq," ujarnya.

"Iya mbak," jawab Bripda Taufiq singkat.

Nama Bripda Taufiq mulai menghiasi berbagai media setelah institusinya Polda DIY mengetahui bahwa dia tinggal di kandang sapi. Dia tinggal di sana sudah dua tahun bersama dengan ayah dan tiga adiknya.
Kisah Bripda Taufik Diharapkan Ilhami Banyak Pemuda
"Bripda Taufiq jadi inspirasi pemuda untuk mendaftar sebagai polisi."

Menjadi polisi tidak harus berasal dari kalangan mampu. Orang kurang mampu secara ekonomi pun diperlakukan sama.

Itu dibuktikan Brigadir Polisi Dua (Bripda) Muhammad Taufiq Hidayat, yang dari keluarga miskin, bahkan tinggal di rumah bekas kandang sapi. Dia tetap diterima sekolah di Sekolah Polisi Negara Selopaimoro, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, dan kini menjadi anggota Sabhara Polda DI Yogyakarta.

"Saya berharap pemberitaan Bripda Taufiq ini menjadi semangat dan inspirasi pemuda untuk mendaftarkan diri sebagai anggota polisi," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda DI Yogyakarta, AKBP Anny Pudjiastuti, Jumat, 16 Januari 2015.

Menjadi anggota polisi, katanya, tidak perlu membayar seperti dibicarakan masyarakat bahwa menjadi anggota polisi harus ke luar biaya banyak. Bripda Taufiq tak mengeluarkan uang sepeser pun.

"Semoga kisah hidup Bripda Taufiq menjadi inspirasi bagi siapa saja yang akan menjadi anggota Polisi, dan pendaftaran gratis," ujarnya.

Anny berterima kasih kepada pihak-pihak yang memberikan bantuan kepada Bripda Taufiq setelah kisah hidupnya muncul di media. Menurutnya, menjadi polisi dipastikan mendapatkan gaji dan tunjangan serta diharapkan mampu memperbaiki kehidupan ekonomi keluarganya.

“Ke depannya Taufik mendapatkan gaji dan tunjangan dari negara, sehingga bisa membantu keluarganya," ujarnya sembari berharap Taufiq tetap menjadi polisi yang sederhana, berintegritas dan berkomitmen.

Sebelumnya, dalam wawancara Bripda Muhammad Taufiq Hidayat, sempat berpesan agar jangan lelah menggapai cita-cita. Dia berharap apa yang dilaluinya menjadi penyemangat adiknya. "Dalam kondisi terpuruk pun harus berani bangkit," katanya.

Bripda Taufiq Hidayat Polisi Inspirasi Indonesia Yang Tinggalnya Di Rumah Sederhana
SLEMAN - Dibalik seragam yang dikenakan, tidak semua anggota polisi hidup berkecukupan. Salah satunya yang dialami Bripda Muhammad Taufiq Hidayat, seorang anggota Sabhara Polda DIY.

Atasan dan rekan-rekan Taufiq juga tak ada yang menyangka akan mirisnya kehidupan anggota Polri yang masuk tahun 2014 itu. Dalam kesehariannya, dia bersama keluarga tinggal di bangunan bekas kandang sapi. Taufiq yang lahir pada 25 Maret 1995 ini merupakan anak sulung dari empat bersaudara.

Setelah mengikuti pendidikan Sekolah Polisi Nasional (SPN) Selopamioro, Imogiri, Bantul, akhir Desember 2014, Taufiq menjalani karier pertamanya di Direktorat Sabhara Polda DIY. Dalam kondisi perekonomian sangat pas-pasan, karena tak memiliki motor setiap hari dia berangkat dinas menggunakan anggutan umum.

Bila tak memiliki uang terlebih saat Taufiq belum mendapatkan gaji pertamanya, tak jarang dia harus jalan kaki dari rumahnya di Dusun Jongke Tengah RT 04/23, Sendangadi, Mlati, Sleman. Bila beruntung, Tuaufiq membonceng temannya yang kebetulan melintas.

Meski dalam kondisi serba susah, dia tak pernah mengeluh. Taufiq terus menjalani kariernya di kepolisian dengan bangga. Seiring berjalannya waktu kehidupan keseharian Taufiq terkuak. Itu berawal dari kejadian Taufiq yang terlambat masuk dinas. Keterlambatan itu dilaporkan ke atasannya.

Setelah mendengar alasan Taufiq terlambat, maka untuk membuktikannya ada anggota polisi ditugaskan mengecek tempat tinggalnya. Begitu tahu kondisi kehidupan Taufiq sebenarnya, sontak semua menjadi prihatin. Tak ada satu pun yang menyangka.

Guna mengetahui kondisi tempat tinggal Taufiq, Rabu (14/1) kemarin, Direktur Sabhara Polda DIY Kombes Pol Zulsa Sulaiman bersama Kabid Humas AKBP Anny Pudjiastuti dan beberapa anggota Sabhara lain berkunjung ke rumahnya. Bangunan yang ditempati keluarga Taufiq terlihat sangat kecil dan kumuh dengan ukuran antara 2,5 X 5 m.

Itu juga hanya bisa digunakan separuh sehingga di dalam hanya ada satu tempat tidur dan lemari baju. Sementara tempat memasak di luar rumah. Sekeliling bangunan yang ditempati adalah kandang sapi yang dikelola kelompok masyarakat setempat.

Sementara di jalan masuk ke rumah terdapat satu mobil bak terbuka yang biasa digunakan bapak Taufiq untuk bekerja bila ada warga meminta jasa mengantar barang. “Bangunan (yang digunakan untuk tempat tinggal) ini dulunya kandang sapi juga. Terus disewa setahun Rp170.000 untuk isi kas kelompok,” ucap Taufiq saat diminta menunjukkan tempat tinggalnya kemarin.

Taufiq sendiri bersama anggota polisi satu angkatannya, dalam beberapa hari terakhir, menempati aula di Gedung Direktorat Sabhara Polda DIY sebelum mendapat kepastian penempatan tugas baru. Bangunan bekas kandang sapi yang menjadi rumah singgahnya hanya ditempati bapak dan kedua adiknya yang masih duduk di bangku SD.

Bahkan, karena keterbatasan tempat, satu saudaranya diikutkan tinggal di rumah kerabatnya. “Adik saya yang nomor dua tinggal di rumah si mbah,” kata Taufiq. Dia menceritakan secara terbuka kehidupannya. Taufiq beserta adik dan bapaknya sudah dua tahun menempati bangunan bekas kandang sapi itu. Itu dimulai sejak orang tuanya bercerai dan rumah yang dimiliki dijual ibunya.

Sejak perceraian itu, Taufiq dan ketiga adiknya lebih memilih ikut bapaknya. Meski berat, mereka tetap tegar. Berasal dari keluarga sederhana, Taufiq yang merupakan lulusan SMK Negeri 1 Seyegan, Sleman, mengaku memiliki cita-cita menjadi polisi. Sejak sekolah, dia sudah mengikuti ekstra Saka Bhayangkara, ketika dia mendapatkan ilmu kedisiplinan.

Begitu lulus pada 2013, di sekolahnya Taufiq diangkat menjadi pegawai tidak tetap untuk staf perpustakaan. Menjelang pendaftaran anggota Polri 2014, oleh temannya, dia didukung mendaftar. “Pas daftar itu saya jalan kaki, bapak tidak tahu,” katanya.

Setelah mengikuti berbagai tes dan diumumkan diterima dalam sidang terbuka penerimaan brigadir, Taufiq mulai mengajak bapaknya ikut. Saat itu, menurut dia, bapaknya masih belum yakin dan penasaran apa benar anaknya diterima jadi polisi. Kalaupun diterima dari mana anaknya mendapat uang untuk membayar.

Setelah diyakinkan Taufiq, mereka berangkat ke Polda DIY dengan meminjam motor dari bengkel. “Kebetulan daftar sekali langsung diterima dan itu benar-benar gratis. Saya bangga jadi polisi, mudah-mudahan bisa menjadi motivasi bagi adikadik saya, dengan kondisi terpuruk sekalipun kita harus berani bangkit jangan sampai justru semakin terpuruk,” ucapnya.

Direktur Sabhara Polda DIY Kombes Pol Zulsa Sulaiman mendengar cerita Taufiq menyampaikan kebanggaan terhadap anggotanya itu. Dengan dedikasinya, Taufiq dapat menjadi motivator bagi orang lain terutama teman-teman satu angkatannya. Itu sangat penting karena polisi kadang memiliki perasaan layaknya orang lain, yakni jenuh dengan situasi yang dihadapi.

“Saya bangga dengan Taufiq. Saya berharap Taufiq ke depannya tetap lebih baik, jenjang kariernya lebih baik ke depan,” katanya. Selama tinggal di Aula Direktorat Sabhara Polda DIY, anggota baru seminggu sekali tetap diberi kesempatan pesiar atau pulang ke rumah. Untuk pembinaan, polisi tetap profesional dan tidak membedabedakan Taufiq dengan anggota lain.

Namun supaya tidak terlambat, Taufiq diakui tinggal di rumah Wadirsabhara Polda DIY AKBP Prihartono. “Dia disuruh memakai motor milik Wadirsabhara,” katanya.

#bripda_taufiq
Facebook.com
Bambang Sunyoto · Sma 1 kediri Betul ya harapan kita Bripda Taufiq jangan sampai/seperti norman kamaru Reply · · 14 hours ago Uyun Samada · SMA Negeri 1 Ponorogo Ditngah bnyk pemuda terjerumus pergaulan bebas,trnyata msh ada seorng Taufik yg bgtu gigih utk meraih cita,walau dgn keterbtsan ekonomi yg mmbelitnya,salut dn ttp prthankn keadaanmu sifat dn sikapmu,walau nnti dgn prestasimu mgkn kau mnjd seorg jendral Reply · · 1 · 18 hours ago Suwondo Pati Gheni · Top Commenter semoga istiqomah dan amanah nak. Amiiin. Reply · · 2 · Yesterday at 3:10pm Ghinda Lestya Nadorra · Perawat Propesional at Perawat Propesional Indonesia Semga mnjdi byngkra yg brsh n renda ht sllu bripda taufik.smngtmu mnjdi inspirsi untk orng2 yg mndngr n mmbca ksh2mu ini. Reply · · 1 · Yesterday at 2:57pm Jhon Elangbari Heri · Top Commenter · Spionase at Kepresidenan RI waw kisah yg sangat menyentuh, semoga bripda taufik selalu ingat tujuanya knapa jadi polisi yaitu utk keluarganya, dan tentunya jg utk nusa dan bangsa. semoga menjadi polisi yg bersih dan berhasil dgn cita2nya menjadi perwira dan semoga selalu merunduk bagaikan padi. SALUT Reply · · 1 · Yesterday at 9:32am Mawar Berduri Mawar · Works at PT. Mencari Cinta Sejati Sedih bngt bca kisahx Reply · · Yesterday at 6:18am Beny Mediacom · Top Commenter · Madiun True story ... Reply · · Yesterday at 4:19am Rheina Chaby · SMA Negeri 2 Kroya Mengharukan Reply · · Yesterday at 2:27am Jomplangan OverSevur Sumberejo · Top Commenter · SETAP SETASIUN at Penjaga Perlintasan Kereta Api SumberRejo BojoneGoro kamu harus berubah fiq, jangan tetap jadi bripda taufiq... harus bisa jadi briptu,ipda sampai komisaris polisi ...

Selasa, 13 Januari 2015

(RENUNGAN) KASIH IBU ("kasih ibu sepanjang jalan kasih anak sepanjang galah")

Suatu hari ada seorang ibu ingin meminjam uang dari anaknya yang telah hidup mapan, dengan suara direndahkan terdengar sayup-sayup disertai rasa malu ia berkata : "Nak,bolehkah ibu meminjam uang rp 2.000.000 ..?, Ibu ada perlu...". Nanti bulan depan, setelah menerima uang pensiun bapakmu, ibu bayar kembali.

Anaknya tidak langsung menjawab, dengan raut muka datar ia berkata: "Iya Ma, nanti saya tanya istri saya dulu ?", seakan berat untuk mengiyakan.

Ketika sang anak akan beranjak pergi ia melihat dus susu anaknya dan masih ada bandrol harga Rp 250.000, kemudian dia merenung.

Jika 1 dus habis dalam 1 minggu maka = 1 x 52 mg x 2 th = 26 jt ( selama anaknya menyusu ).
Dia berfikir lagi susu paling baik untuk anak adalah ASI yang harganya tak terhingga, super steril, diberikan dengan penuh kasih sayang , jika didapat oleh seorang anak selama 2 tahun berapa yang harus ia bayar??

Kemudian ia berbalik dan menatap wajah ibunya yang teduh walau telah dimakan usia.
Ibu, dirimu telah memberikan semua kasih sayang, harta dan semuanya tanpa pamrih, gratis. Maafkan anak durhaka ini yang tidak tahu balas budi dan aku tahu aku tak kan mampu membalas kebaikanmu.

Segera ia mendatangi ibunya dan memeluknya, mengecup keningnya dan memberikan uang Rp 5 jt dari sakunya dan berkata: "Ma, jangan berkata pinjam lagi, hartaku adalah milikmu, do'akan anakmu ini agar selalu bisa membahagiakan dan berbakti padamu".

Sambil berkaca-kaca ada air bening dipelupuk mata ibu. ia berkata: "Nak, setiap hari Mama selalu berdo'a agar kita kamu selalu dikaruniakan keadaan sehat dan didasar jiwa mama yg paling dalam mama akan selalu berdoa utk kebahagiaan dan kegembiraanmu”.

Kisah ini menunjukan bahwa Benar kata pepatah “Kasih Ibu Sepanjang Jalan”.
Naaah ....... Jangan sampai kita ini menjadi “Kasih Anak Sepanjang Galah”
Bahagiakan Ibumu sewaktu beliau masih Hidup krn kita Pasti Tak Kan bisa membalas Budi baiknya yang Menyusui, Merawat, Mengobati kala kita sakit sedari kita Bayi baru dilahirkan.

Jangan sampai kita Menyesal kala beliau sudah tiada, Percuma kita membangunkan Makam yg bagus2 atau mempersembahkan Barang2 Mewah dipusaranya tetapi waktu beliau hidup anda Tidak memberikan apa2 dan Tidak Bisa Berbakti semasa beliau masih hidup.

 "Seorang Ibu Mampu Merawat 6 Orang Anaknya, Tapi seorang Anak Belum Tentu Mampu Merawat Seorang Ibunya"
Selamat hari ibu ibuku tercinta..

Semoga Aku dan Kalian Selalu Mencintai Ibu.
Yang Belum Sempat Membahagiakan Ibu, Mari Kita Berjuang dan Berdo'a Supaya Ibu Kita Selalu Dipanjangkan Umur dan Sehat Selalu...Amiin


Lirik Ibu - Iwan Fals

ribuan kilo jalan yang kau tempuh
lewati rintang untuk aku anakmu
ibuku sayang masih terus berjalan
walau tapak kaki penuh darah, penuh nanah
seperti udara kasih yang engkau berikan
tak mampu ku membalas, ibu... ibu...
ingin ku dekat dan menangis di pangkuanmu
sampai aku tertidur bagai masa kecil dulu
lalu doa-doa baluri sekujur tubuhku
dengan apa membalas, ibu... ibu...
ribuan kilo jalan yang kau tempuh
lewati rintang untuk aku anakmu
ibuku sayang masih terus berjalan
walau tapak kaki penuh darah, penuh nanah
seperti udara kasih yang engkau berikan
tak mampu ku membalas, ibu... ibu...

Obat Kuat